Blog

Maminha à Pomarola: uma receita prática pro almoço em família

Um bom almoço de domingo com a família requer muito amor e carinho na hora do preparo, mas também não é justo o cozinheiro perder horas na cozinha. Por isso, o Mercantil preparou uma receita prática e saborosa de maminha à Pomarola que promete encantar à todos. Confira:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina culinária 1 peça de maminha cortada em cubos.
1 embalagem de molho de tomate Pomarola Tradicional 3/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco.
2 xícaras (chá) de água.
1 dente de alho amassado.
1⁄2 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada raspas de 1/2 laranja

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, derreta a margarina e frite os cubos de maminha até dourarem.

2. Junte o molho de tomate Pomarola Tradicional, o vinho, a água, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.

3. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos, contados após o início da fervura, em fogo médio.

4. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.

5. Abra a panela, misture a salsa, a cebolinha e as raspas de laranja. Sirva a seguir.

Gostou dessa receita de maminha à Pomarola?
Experimente e compartilha. Para mais receitas e conteúdo exclusivo, acesse o Blog Mercantil.