Facebook

Blog

Você sabe quais alimentos podemos congelar sem perder os nutrientes? Confira nossas dicas.

Congelar alimentos, além de prático, também é saudável se você fizer da maneira correta. Essa é uma boa maneira de manter a textura, o sabor e a cor das comidas, além de ajudar na programação do cardápio semanal, evitando desperdício. 
A principal dica é que, se o alimento for descongelado, não o congele novamente, especialmente carnes e peixes crus. Seguindo esta simples regrinha você já evita problemas mais graves, como intoxicação alimentar. Os alimentos prontos devem ser congelados somente quando estiverem completamente frios.  
A Knorr preparou ótimas dicas na hora de congelar alimentos. Confira os dez alimentos que podemos congelar e como fazer!

Ervas Frescas: ervas mais macias perdem cor e estruturas se levadas ao freezer, mas ervas como alecrim, tomilho, erva-limeira, cebolinha e hortelã congelam melhor, suportando até três meses no freezer. Uma boa dica é congelar essas ervas picadas com água em formas de gelo. Uma ideia pode ser guardar essas ervas para preparar uma sopa e se aquecer em tempos mais frios.

Ovos: ovos inteiros e gemas separadas não podem ser congelados, mas as claras podem ficar no freezer por até seis meses. Quando batidos, os ovos podem ser congelados por até 2-3 meses. Mesmo assim, vale lembrar que é melhor ter ovos descongelados para o cozimento.

Pão: o pão pode ficar, no máximo, por um mês congelado.

Vegetais: vegetais que têm muita água, como tomates e pepinos, não congelam tão bem, já que o resfriamento pode danificar a estrutura do alimento. Outros vegetais podem ser congelados e funcionam melhor se escaldados antes. Para escaldar, simplesmente coloque o vegetal em água fervente por dois minutos, remova-os e coloque-os em água gelada para interromper o processo de cozimento. Abóboras são um bom exemplo de vegetal que é perfeito para congelar. Descasque e corte a abóbora em grandes cubos, congele e cozinhe depois. 

Carne: carne crua pode ficar por até seis meses no freezer, mas é melhor se for consumida em até três meses. Carne descongelada nunca pode ser congelada novamente. Não se esqueça disso, ok? Se você quer congelar uma carne que já foi descongelada, cozinhe-a primeiro. Carnes cozidas e processadas, como o bacon, podem ser congeladas por não mais do que um mês.

Frutas silvestres: frutas silvestres podem ficar no freezer o ano todo. Esse tipo de alimento é melhor congelar em uma bandeja e colocar em uma sacola. Dessa maneira, elas não vão grudar durante o congelamento. Algumas frutas silvestres, como framboesa e amora, podem ser congeladas tranquilamente, enquanto outras como morango -- que tem mais água -- até podem, mas vão perder firmeza depois de descongeladas.

Queijo: queijos que foram congelados devem ser utilizados para cozinhar, somente. Quando decidir usar o queijo que está no freezer, deixe-o descongelando por uma noite. Caso seja ralado, o queijo fica mais fácil de ser manuseado quando congelado. Fica a dica.

Peixe: um dos melhores alimentos para ser congelado. É melhor se for congelado logo depois de pescado. O peixe congelado dura até três meses no freezer, mas é melhor consumir em um mês.

Leite: outro que aguenta bem no freezer, o leite pode durar até um mês congelado.

Vinho: sim, vinho! Muita gente esquece que os vinhos também podem ser congelados. Uma boa dica é, caso tenha sobrado um pouco, congelar o restante em formas de gelo e usar os cubos para cozinhar. Os resultados serão ótimos

Powered by: MegaMidia Group - Todos os direitos reservados