Facebook

Blog

Venha aprender a preparar esta delícia.

Quem já comeu um bom bobó de camarão nunca mais esquece a experiência! Cremoso, o prato mistura ingredientes deliciosos, como camarão, leite de coco, mandioca e azeite de dendê. Sua origem é afro-brasileira e o preparo faz o maior sucesso em todo o nordeste do país.

Vamos aprender a preparar?

Ingredientes
1 quilo de mandioca descascada e picada

2 tabletes de caldo de legumes

½ xícara (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite

½ lata de purê de tomate

½ quilo de camarões limpos

1 pimentão verde picado

1 colher (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de azeite de dendê

 

Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o caldo de legumes e o leite de coco.

- Leve ao fogo médio e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar até que seja possível manipular o ingrediente.

- Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo do cozimento. Coloque caldo pouco a pouco, suficiente para obter um creme não muito espesso. Reserve.

- Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate.

- Quando começar a ferver, coloque os camarões e o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.

- Adicione a mandioca batida. Junte o coentro e o azeite de dendê, confira o tempero, misture bem e sirva!

 

Powered by: MegaMidia Group - Todos os direitos reservados