Facebook

Blog

A receita ideal para o seu café da tarde ficar ainda mais gostoso

Você é fã de bolo de fubá? Pois se prepare para aprender uma variação deliciosa da receita!
Separamos um preparo feito com a deliciosa goiabada da Palmeiron. Ela tem o sabor e a textura ótimos e é fabricada com frutas selecionadas de alto padrão de qualidade, além de ser rica em fibras e vitamina C. 

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de goiabada Palmeiron

Para a cobertura:
- 120 g de goiabada Palmeiron
- Aproximadamente ⅓ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Corte a goiabada em cubinhos, passe pelo fubá e reserve.
Na panela, adicione o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture em fogo baixo até chegar ao ponto de polenta mole. Acrescente a manteiga, misture bem. Desligue o fogo, e deixe a massa esfriar.
Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
Com a massa fria adicione as gemas, o fermento em pó e misture. Acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente. Por último adicione a goiabada em cubinhos e misture.
Em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos.

Para a cobertura: Em uma panela, adicione a goiabada e a água. Misture bem até derreter completamente a goiabada. Reserve. Desenforme o bolo e regue com a cobertura de goiabada.
Aproveite e bom apetite!

Powered by: MegaMidia Group - Todos os direitos reservados