Não dá pra pensar numa mesa junina sem pensar em canjica. Também conhecida como curau ou jimbelê, servida quente ou fria, a nossa amada canjiquinha de milho é praticamente uma unanimidade no cardápio das festas de São João. Apresentamos aqui uma receita fácil, rápida e cheia de sabor. Experimente!
Ingredientes
- 1 caixa de Canjiquinha de Milho Yoki
- 3 xícaras (chá) de leite frio
- ½ xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 Cravos-da-Índia Kitano
- Um pouco de Canela-da-China em Pó Kitano a gosto
Modo de preparo
Dissolva a receita de canjiquinha com leite frio em uma panela. Acrescente o leite de coco, o queijo ralado e os cravos. Leve ao fogo alto até a canjiquinha começar a levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar.
Despeje em um refratário e polvilhe a receita de canjiquinha com canela. Leve a geladeira e sirva fria.