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É prática, é rápida e um dos maiores símbolos do São João. Aprenda esta receita com Canjiquinha de Milho Yoki.

Não dá pra pensar numa mesa junina sem pensar em canjica. Também conhecida como curau ou jimbelê, servida quente ou fria, a nossa amada canjiquinha de milho é praticamente uma unanimidade no cardápio das festas de São João. Apresentamos aqui uma receita fácil, rápida e cheia de sabor. Experimente!

 

Ingredientes

  • 1 caixa de Canjiquinha de Milho Yoki
  • 3 xícaras (chá) de leite frio
  • ½ xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 Cravos-da-Índia Kitano
  • Um pouco de Canela-da-China em Pó Kitano a gosto

Modo de preparo

Dissolva a receita de canjiquinha com leite frio em uma panela. Acrescente o leite de coco, o queijo ralado e os cravos. Leve ao fogo alto até a canjiquinha começar a levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar. 

Despeje em um refratário e polvilhe a receita de canjiquinha com canela. Leve a geladeira e sirva fria.

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