RENDIMENTO:6 PORÇÕES|PREPARO: 02:10|DIFICULDADE: FÁCIL
INGREDIENTES
1 moranga média (cerca de 3kg)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 tomates sem sementes, picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
MODO DE PREPARO
Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.
Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
Com uma colher, retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.
Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado.
Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
Apague o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa, a ceboliha e o coentro.
Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Créditos: Receitas Nestlé/Marcelo Resende
Gostou da receita? Compartilhe! E para mais conteúdo exclusivo, acesse o Blog Mercantil Atacado!