O café da manhã é a refeição que vai dar energia e disposição para o dia inteiro que vem pela frente, por isso é importante planejar direitinho o que vai à mesa nas primeiras horas do dia e incluir alimentos saudáveis e nutritivos.
Separamos três receitas que vão tirar o seu café da manhã da mesmice. Anota aí:
Para os apressadinhos:
Ingredientes
- Iogurte Com Mel Betânia
- 160 g de morangos
- ½ xícara de aveia
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Sugestão: substitua o morango por manga com banana. A mistura fica uma delícia!
Para os saudáveis:
Em uma tigela grande, misture frutas picadas (manga, kiwi, banana, mamão, melancia) com um copo de Iogurte Betânia no sabor de sua preferência e uma colher (sopa) de granola. Saboreie sem moderação – e sem pressa!
Para os prendados:
Bolo de iogurte com especiarias
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte Natural Desnatado Betânia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 3 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de cravo em pó
- manteiga para untar a fôrma
- açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a fôrma
Modo do preparo
No liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Transfira essa mistura para uma tigela e junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Por último misture o fermento. Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno e, quando estiver pronto, deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Saboreie com o seu café preferido