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Uma receita deliciosa que combina com um fim de tarde com a família

Que tal experimentar uma receita diferente no lanche da tarde de hoje? Então aposte nesta delícia de coxinha de mandioca e carne moída!

Ingredientes para o recheio

4 colheres (sopa) de óleo de soja Liza
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
250g de carne moída
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados.
2 talos de cebolinha verde picada

Ingredientes para a massa

4 colheres (sopa) de óleo de soja Liza
1 cebola pequena picada
2 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
300g de mandioca cozida
4 ramos de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo de soja Liza para fritar

Modo de preparo do recheio

Em uma panela média (20 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio por 2 a 3 minutos e doure ligeiramente o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue por alguns minutos. Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que os tomates desmanchem. Polvilhe a cebolinha, a salsinha e reserve.

Modo de preparo da massa

Coloque o óleo numa panela média e deixe aquecer por 2 minutos. Junte a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, coloque o caldo de carne e deixe-o dissolver. Acrescente o leite e, quando ele levantar fervura, junte a mandioca, misture e adicione a salsa. Por fim, adicione a farinha de trigo, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Modele as coxinhas (se necessário unte as mãos com um pouco de óleo), recheando com cerca de 1 colher (sopa) de carne refogada.

Para empaná-las, passe-as nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca. Use uma panela média para fritar. Aqueça o óleo em fogo médio por 5 a 6 minutos. Frite 3 a 4 coxinhas por vez, por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque em prato com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva ainda quentes.

Essa receita é de dar água na boca, não é? Tá esperando o que para provar essa delícia? Garanta os ingredientes que precisa no Mercantil e coloque a mão na massa!