Blog

Saiba a diferença entre molho, extrato e polpa de tomate e escolha o ideal para você.

Você pensava que os três ingredientes eram a mesma coisa? Vamos mostrar as diferenças entre molho, extrato de tomate e Polpa!

A confusão é comum na hora de comprar atomatados, por não identificar as diferenças entre os ingredientes o consumidor acaba optando pelo produto que já está acostumado, e assim, nem sempre leva para casa o que mais valoriza a sua receita.

Entenda de vez as diferenças:

Extrato de tomate

A versão mais concentrada, o extrato é obtido da polpa de frutos do tomateiro, devendo ser adicionado apenas sal e açúcar, deixando mais saboroso! Por ser mais concentrado, proporciona molhos mais densos, com mais cor e principalmente sabor.

Molho de tomate

O Molho de tomate é o tomate já processado, diluído e pronto para ser incluso nas receitas. Diferentemente do extrato, costuma já vir temperado com sal, especiarias e ervas – são comuns manjericão, orégano, cebola, alho e outros.

Polpa de tomate

É simplesmente o Tomate processado, para que você faça seu tempero da forma que preferir,  também chamado de Purê.

Gostou desta matéria? Compartilhe! E encontre mais dicas e receitas no Blog Mercantil Atacado.