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Prepare um almoço inesquecível para o Dia das Mães

Confira 3 receitas deliciosas que vão fazer sucesso na mesa

Dia das Mães é data para reunir a família em volta da mesa para um almoço inesquecível, cheio de carinho e história. Confira uma sugestão de cardápio com entrada, prato principal e sobremesa!

Entrada | Abobrinha recheada com ricota e nozes

Ingredientes
2 abobrinhas grandes
300 g de ricota esfarelada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
¼ de xícara (chá) de nozes picadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Noz-moscada
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. 
- Corte as abobrinhas (já lavadas) no sentido do comprimento e retire o miolo. Pique o miolo. 
- Em uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola, o alho e o miolo da abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo.
- Adicione à mistura a ricota e misture bem com um garfo. Tempere com noz-moscada, ajuste o sal e misture também as nozes. 
- Coloque as abobrinhas numa assadeira, com a cavidade voltada para cima. Tempere o interior de cada uma com sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, distribua o recheio regue com um fio de azeite.
- Polvilhe as abobrinhas com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar.

Prato principal | Risoto de linguiça com ervilha

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz para risoto
500 g de linguiça toscana
1 cebola
½ cebola roxa
1 alho-poró (talo e folhas)
2,5 litros de água
2 ½ colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco
1 ½ xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Raspas de 2 limões taiti
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
- Pique a cebola normal e corte a roxa em fatias finas. 
- Fatie fino o alho-poró (apenas o talo branco. Reserve as folhas) e corte a linguiça em rodelas.
- Leve ao fogo médio uma panela com 1,5 litro de água. Quando ferver, tampe a panela e abaixe o fogo. 
- Em uma panela grande, doure a linguiça com ½ colher de sopa de azeite de oliva. Transfira para uma tigela e reserve um pouco para decoração. Mantenha a gordura da linguiça na panela. 
- Abaixe o fogo para médio e coloque o azeite restante. Junte a cebola branca, tempere com sal e refogue até dourar. Adicione o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. 
- Junte o arroz, tempere com sal novamente e refogue por 3 minutos. Regue com o vinho e mexa até secar. 
- Junte a linguiça, as folhas do alho-poró, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. 
- Aumente o fogo e adicione a água fervente de uma vez. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até secar. 
- Enquanto isso, leve mais 1 litro de água ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo. 
- Retire as folhas do alho-poró do risoto. Adicione a ervilha congelada e misture bem. Junte a água restante aos poucos, de concha em concha, mexendo até o risoto ficar no ponto. Ajuste o sal e a pimenta
- Desligue o fogo e finalize misturando as raspas de limão e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente decorando cada porção com a cebola roxa fatiada e a linguiça reservada.

Sobremesa | Musse de chocolate branco

Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo
- Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a musse será preparada. 
- Quebre um ovo por vez, numa tigela, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente. 
- Leve o chocolate para derreter no micro-ondas. Quando estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame. 
- Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso. 
- Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, até formar um merengue brilhante. 
- Junte ⅓ das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. 
Transfira para a tigela onde a musse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, 4 hora