A culinária nordestina possui características fortíssimas de comidas saborosas e marcantes. Nós do Mercantil Rodrigues separamos essa receita de dar água na boca, para você preparar para a sua família. Confira:
Ingredientes
2kg de macaxeira
1kg de carne seca
1 colher (sopa) de Manteiga Betânia
1 copo de Requeijão Cremoso Betânia
2 cebolas cortadas em fatias finas
300g de queijo coalho Betânia ou muçarela
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho, por volta de 2 horas, trocando sempre a água para tirar o excesso de sal. Cozinhe a carne em uma panela de pressão, até ficar macia. Depois desfie-a.
Frite a carne na manteiga Betânia, junto com a cebola e se precisar coloque o sal também. Amasse a macaxeira (cozida), tire os fiapos e misture com o requeijão Betânia.
Em uma travessa, coloque uma camada da mistura de macaxeira com requeijão e depois a carne acebolada. Depois cubra a carne com outra camada de macaxeira e por cima coloque o queijo fatiado. Leve ao forno para gratinar.
Gostou da receita? Compartilhe. =)