Ingredientes
1kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 copo americanos de açúcar
1 pitada de sal (se a manteiga for sem sal)
2 colheres (sopa) de manteiga Betânia
250ml de leite morno Betânia
50g de fermento biológico
300g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas (sem sementes)
20ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga Betânia, o leite Betânia, o fermento, e a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos). Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro dela e acrescente os ingredientes batidos. Depois amasse bem até soltar das mãos. Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão). Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira. A massa irá crescer bastante. Quando dobrar de tamanho, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas e coloque para assar até dourar.