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Veja como preparar essa deliciosa receita italiana. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo

Você sabia que o tiramisù, como o conhecemos hoje, foi inventado na região do Veneto (Treviso), na Itália, na década de 60? O restaurante Alle Beccherie, que infelizmente encerrou as suas atividades em 2013, deixou essa especiaria italiana como legado, e nós, do Mercantil, nos sentimos no dever de revelar a receita original, para que a sua tradição permaneça viva também no Brasil. Veja como preparar:

Ingredientes

  • 1 caixa de biscoito Champagne.
  • 3 gemas.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.
  • 5 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional).
  • 1 xícara (chá) de Café Tradicional Maratá.
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
  • Raspas de chocolate para enfeitar.
  • 1 copo de requeijão.
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado.
  • 1 cream cheese (queijo cremoso).

Modo de Preparo

Bata as gemas com açúcar até formar um creme. Em seguida, acrescente o requeijão, o cream cheese e as raspas de limão. 

Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos e reserve os que sobrarem.

Misture o licor, o Café Tradicional Maratá e três colheres de leite condensado, formando uma calda, e depois molhe os biscoitos. Cubra os biscoitos já molhados com a metade do creme, formando uma camada. 

Esmague os biscoitos que sobraram, coloque-os por cima e molhe novamente com licor.

Coloque o restante do creme e deixe na geladeira por, no mínimo uma hora. Quando for servir, salpique as raspas de chocolate, decorando o Tiramisù.