Facebook

Blog

Receitas de Natal deliciosas para uma ceia em grande estilo!

 

Peru de Natal

Ingredientes:

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 4 caldos (em pó) de galinha
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 pote de 500 g de margarina
  • 3 cebolas picadas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Frutas para enfeitar

 

Modo de preparo:

Lave o peru em água corrente para retirar o tempero que vem nele. Faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar, e deixe o peru marinando por 2 dias. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando-o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito. Cubra-o com papel-alumínio (colocando a marinada no tabuleiro) e asse-o em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele para evitar que fique seco. Asse até que o pino que vem junto levante. Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina. Besunte e leve ao fogo sem o papel-alumínio até dourar. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte.
Leve numa panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar. Para servir, transfira o peru para uma travessa e coloque frutas ao redor.

Rendimento: 15 porções

 

Tender

Ingredientes:

  • 1 Tender
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Cravos

Modo de preparo:

Coloque o tender na fôrma para assar, passe margarina em volta (1 colher) e regue com ¼ do azeite. Asse durante 20 minutos. Coloque o resto da margarina sobre o tender e retorne ao forno. Asse durante o resto do tempo até ficar dourado, intercalando para continuar regando com o azeite. Quando estiver pronto, faça os tradicionais cortes em quadrado e coloque os cravos nos vãos.

Rendimento: 5 porções

 

Manjar de Natal

Ingredientes:

  • 750 ml de leite frio
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • ½ xícara de água quente
  • 50 g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o açúcar numa panela e aqueça até ficar com uma cor mais escura. Acrescente água quente. Dissolva o amido de milho num recipiente. Numa panela, misture o açúcar derretido, o leite condensado e o leite de coco. Deixe ferver, mexendo sempre, por quatro minutos. Unte uma fôrma com furo no meio com a calda de caramelo. Reserve um pouco da calda para colocar em cima. Deixe na geladeira até ficar até ficar consistente. Desenforme e coloque num recipiente. Enfeite com o caramelo, ameixas e as frutas que desejar.

Rendimento: 16 porções

 

Lentilha no vinho tinto
 

Ingredientes:

  • 500 g de lentilha
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
  • 2 galhos de alecrim
  • Caldo de legumes caseiro (pode ser substituído por água quente)
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (quanto melhor for o vinho, melhor ficará a lentilha)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Doure o alho no azeite de oliva e, quando ele estiver amarelo-claro, junte a cebola e as folhas de louro. Quando a cebola estiver transparente, começando a ficar dourada, junte a pimenta dedo-de-moça e a lentilha já lavada. Refogue a lentilha e, em seguida, coloque o vinho tinto e os galhos de alecrim. Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino. Deixe o vinho evaporar, mexendo de vez em quando.

Assim que o vinho estiver quase evaporado, acrescente o caldo de legumes (ou a água quente) aos poucos, colocando mais sempre que estiver quase secando, até que a lentilha esteja cozida, porém, al dente (consistência firme, mas não dura). Ajuste o sal e desligue o fogo.
Você pode servi-la com mais caldo ou mais sequinha, assim como pode optar por deixá-la mais cozida.

Rendimento: 4 porções

 

Creme de nozes

Ingredientes:

  • 1 colher de margarina
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 gemas

Modo de preparo:

Misture o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e as raspas de limão e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte a margarina e as nozes, misture, coloque em seis taças (ou tigelas) e leve à geladeira por duas horas. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

 

 

 

Você vai gostar também

Powered by: MegaMidia Group - Todos os direitos reservados