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Confira sugestões deliciosas de pratos e bebidas para as festas de São João!

 

Paçoquinha de colher

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído sem casca

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ao apurar, você irá reparar que a mistura dará uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do fogo. Em seguida, despeje a paçoquinha em copos plásticos transparentes, do tamanho de copos de café (você também pode usar copinhos de cachaça). Decore com amendoim e sirva.

Rendimento: 20 porções

 

Caldinho de feijão

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 1,5 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Bacon e linguiça picados e fritos

Modo de preparo

Numa panela de pressão, coloque o feijão e cubra com 1,5 litro de água. Tampe a panela e deixe no fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Abra a panela e verifique se o feijão está macio. Caso não esteja, volte a panela para o fogo e conte mais 10 minutos depois de pegar pressão. À parte, doure a cebola e o alho em uma frigideira com azeite até que fiquem bem douradinhos. Num liquidificador, coloque o feijão e o refogado e bata bem até ficar homogêneo. Acerte sal e pimenta-do-reino moída e sirva com bacon e linguiça picados e fritos.

Rendimento: 8 porções
Crédito: Gshow

 

Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 1 batata média
  • 1 litro de água
  • 1 cebola média
  • 1 pedaço de gengibre (+/- 2 cm)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte as cenouras, a batata e a cebola em cubos e coloque-as em uma panela com a água. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que os pedaços fiquem bem macios. Adicione o gengibre à mistura e, com um liquidificador ou um mixer, processe tudo até que fique com uma textura de creme bem homogênea. Adicione sal e pimenta a gosto e misture bem, de maneira que o creme fique com textura e sabor agradáveis.

Rendimento: 4 porções

Crédito: Blog da Mimis

 

Cuscuz de milho com coco cremoso

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 coco fresco ralado
  • 500 ml de leite
  • 300 ml de leite de coco
  • Canela em pó ou cravo a gosto

 

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos do milho da espiga. Bata no liquidificador com o leite e o açúcar. Coe com uma peneira e leve o líquido ao fogo mexendo constantemente até que levante fervura, engrosse e vire um creme. Coloque em copos ou taças de vidro e reserve na geladeira. Misture o leite de coco e o açúcar ao coco ralado. Reserve. Desenforme o cuscuz (depois de gelados, eles soltam com facilidade) e coloque-o em um prato. Coloque uma porção de coco cremoso sobre cada um e em seguida decore com canela em pó ou cravo. Se preferir, sirva nos próprios copinhos.

Rendimento: 10 porções

 

Quindim diet

Ingredientes

  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó
  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • ½  colher (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes num liquidificador. Em seguida, unte 16 forminhas de quindim (podem ser forminhas de pão de queijo) com a margarina. Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por 30 minutos. A consistência tem ficar firme como gelatina.  

Rendimento: 16 unidades

 

Canjiquinha de milho

Ingredientes

 

  • 250 g de canjiquinha amarela
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 300 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 80 g de coco fresco ralado
  • Cravo
  • Canela em rama

 

Modo de preparo

Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente. Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão. Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e a canela em rama. Tampe a panela. Em seguida, leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos. Apague o fogo, retire a pressão e abra a panela. Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos). Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 10 porções

Crédito: Gshow

 

Chocolate quente com laranja e pimenta

Ingredientes

  • 70 g de chocolate amargo (70% de cacau)
  • ½ litro de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas da casca de ½ laranja
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Leve o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha. Misture um pouco até que o chocolate derreta. Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que a cor amarela fique clara. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a gemada e mexa bem com um batedor de arame (fouet). Continue a bater em fogo baixo até que fique bem cremoso, por cerca de três minutos. Em seguida, acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja e desligue o fogo. Para que fique com uma espuma deliciosa, bata bastante com o batedor antes de servir. Decore utilizando a pimenta e sirva em seguida. 

Rendimento: 1 porção

 

Vinho quente

Ingredientes

  • 1 litro de vinho
  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em rama
  • Cravo
  • ½ maçã vermelha

 

Modo de preparo

Aqueça a metade do açúcar junto com a canela e o cravo até derreter bem. Adicione o vinho, a água, a maçã e o restante do açúcar. Deixe cozinhar por dez minutos e sirva bem quente.

Rendimento: 10 copos médios

 

 

 

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